OBB – Grandiose Forstschützen Bilanz 14xGold, 8xSilber, 7x Bronze

Forstschützen Ebersberg bei der Oberbayerischen Meisterschaft 5. Teil

Am letzten verlängerten Wochenende fanden die restlichen Wettbewerbe bei der Oberbayerischen Meisterschaft auf der Olympia Anlage in Garching Hochbrück statt. Der Medaillenspiegel wurde noch einmal ordentlich aufgefüllt. Insgesamt gewann unser Gauverein Forstschützen Ebersberg 14 x Gold, 8 x Silber und 7 x Bronze. Am häufigsten stand neben Maskottchen Herbert die 18-jährige Franziska Straßer auf dem Trepperl. In den Disziplinen Luftgewehr, KK liegend, KK 50 Meter und KK 3×20 wurde sie Oberbayerische Meisterin. Dazu kamen noch einige Titel mit ihren Schützenkolleginnen in den Team Wertungen.

KK liegend Damen

Hervorragend präsentierte sich Iris Buchmayer im Kleinkaliber Damen Wettbewerb. Mit einem Vorsprung von 5! Ringen. Sie schoss bei ihren 60 Wettkampfschuss 99,98,98,99,99 und schloss sogar mit einer 100 Serie ab. Teamkollegin Lea Humbold konnte sich mit sehr guten 588 Ringen (99,97,99,100,97,96) Ringen den zweiten Platz sichern. Nur zwei Ringe weniger erzielten Jessica Bauer und Katharina Wagner und sicherten sich damit die Plätze fünf und sechs. Melanie Plank rundete das großartige Ergebnis der Damen mit 569 Ringen und dem 12. Platz ab.

Da Marie-Christin Thurner und Melanie Schapf, aufgrund anderweitigen Einsatzes mit Qualiergebnis zur Bayerischen Meisterschaft durchgemeldet wurden, kam die Mannschaft mit Iris Buchmayer als dritte im Bunde nicht in die Wertung. Dafür sprang das zweite Team in die Bresche und sicherte sich in der Besetzung Lea Humbold, Jessica Bauer und Melanie Plank mit sehr guten 1743 Ringen den zweiten Platz.

Luftpistole Junioren II. männlich

Als einziger Forstschützen war Ferdinand Möllmann (Tulling) am Start. Er erzielte bei 40 Wertungsschuss und wurde mit 324 Ringen 14`ter.

Luftpistole Damen I.

Bei den Damen traten Anna Fürfanger (Tulling) und Annika Wagner (Hohenlinden) in der 100 Schießstände großen Halle an. Anna schoss 342 Ringe und platzierte sich auf dem 30. Platz. Annika, die eigentlich Luftgewehr Schützin ist, belegte mit 302 Ringen den 43. Platz.

Luftpistole Damen II.

In der Altersklasse war Doris Armster alleinige Forstschützin. Sie belegte einen guten 16 Platz mit 343 Ringen.

Luftpistole Damen III.

Gleich vier Damen schafften hier das Limit zur Oberbayerischen Meisterschaft. Beste war dabei mit sehr guten 356 Ringen Christiane Prosser (Eglharting). Als Belohnung durfte sie sich über den 5. Platz freuen. Es folgten Ottersbergs Claudia Marhold (334 Ringen- 18. Platz, Glonns Beate Miethaner (321 Ringe-26. Platz) und Tullings Sabina Kipfelsberger (320 Ringe-28. Platz).

Luftpistole Damen IV.

Anscheinend bestens erholt von ihrer Schulterverletzung durfte sich Gerda Lentner (E. Kirchseeon) mit sehr guten 350 Ringen im Anschluss auf den dritten Platz bei der Siegerehrung stellen. Christine Wenzig (Berganger) lief auf Platz 15 mit 319 Ringe ein.

Jubel gab es dann in der Mannschaftswertung. Hier werden die Klassen III. und IV. zusammengezogen. Gerda, Sabina und Christiane mussten sich mit guten 1026 Ringen nur Freilassing geschlagen geben und durften mit Silber dekoriert die Heimreise antreten.

Luftgewehr Jugend w.

Katharina Kinze führte das Forstschützen Team an. Die Nachwuchshoffnung der Burgschützen Elkofen bewies mit 390,2 Ringen ihr Talent und belegte einen guten 40. Platz unter den 190 besten aus Oberbayern. „Fast“ einig waren sich Theresie Wolf (Moosach) und Jessica Armster (Ingelsberg). Theresia stand am Ende mit 374,5 Ringen auf dem 96. Platz. Jessica mit 0,1 Ringen weniger einen Platz dahinter.

Luftgewehr Jugend m.

Die Jungs führte Glonns Yannick Fuchs mit 379,0 Ringen an. Damit lag er auf dem guten 25. Platz. Ingelsbergs Eric Mallon belegte mit 376,5 Ringen den 32. Platz. Valentin Kreuzpointner (Parsdorf) reihte sich mit 347,9 Ringen als 82`er ein.

In der Mannschaftwertung belegte das Team1 mit Katharina, Yannick und Theresie mit Gesamt 1143,7 Ringen den 12. Platz. Team 2 (Eric, Jessica, Valentin) belegte den 24. Platz

Luftgewehr Junioren II. w.

Im jüngeren Junioren Jahrgang bewies einmal mehr Kira Förster (Markt Schwaben) ihr Können. Aufgrund ihrer Ausbildung kommt sie kaum zum Trainieren, schoss dennoch 396,6 Ringe und wurde damit gute 17. Auch Magdalena Kinze (Elkofen) dürfte sich mit ihren 384,5 Ringen (57. Platz) für die Bayerische Meisterschaft qualifiziert haben. Knapp unterm Vorjahreslimit liegt Paula Schneider (Egmating) mit 381,4 Ringen (66. Platz) und Sofie Huber (Glonn) mit 380,6 die einen Rang dahinter liegt. Moosachs Monika Wolf erzielte 362,8 Ringe (109. Platz)

Luftgewehr Junioren II. m.

Sehr viele undankbare 9,9 und 9,8 Ringe konnte Glonns Simon Huber vorweisen. Dennoch kam er auf sehr gute 395,3 Ringe. Was auch mit dem 10. Platz belohnt wurde. Kilian Six (Glonn) konnte sich mit einer guten letzten Serie und gesamt 385,1 Ringen (31. Platz) noch das BM-Ticket sichern. Für Georg Wagner (Tulling) 376,8 Ringe/57. Platz, Leon Windhager (Glonn) 375,4/62. Platz und Leonhard Bachmeier (Egmating) 363,0 Ringe/82. Platz unter 120 Junioren dürfte die OBB-Endstation sein

Luftgewehr Junioren I. m.

Bester Forstschützen in älteren Junioren Jahrgang war Ingelsbergs Lukas Markl mit 377,4 Ringen/33. Platz. Simon Kreuzpointer belegte mit 353,1 Ringen den 46. Platz.

In der Mannschaftswertung wird die I. und II. Klasse zusammengelegt. Das Erste Team mit dem Glonnern Simon, Kilian und Leon belegte dabei einen sehr guten 6. Platz. Team 2 mit Simon, Leonhard und Lukas wurden 11´ter.

Luftgewehr Junioren I. w.

Mit einem satten Vorsprung von drei Ringen holte sich Ottersbergs Franziska Straßer auch in der Disziplin den Oberbayerischen Meistertitel. 416,4 Gesamtringe ergaben sich aus den Serien 103,9/104,3/104,8 und 103,4 Ringen. Teamkollegin Nele Grimm war als siebte ebenfalls besten platziert. Sie kam bei ihren 40 Wertungsschuss auf sehr gute 409,7 Ringe. Auch Magdalena Sebele (Eglharting) wusste mit 400,1 Ringen/21. Platz zu überzeugen. Obwohl O-Ton „ein paar Ringe im Stündigem Stau auf der Autobahn liegen geblieben sind. Magdalena kam erst zum Start der Probeschüsse in Hochbrück an. Auch Alexandra Andlinger (Buch)kam sichtlich abgehetzt 5 Minuten eher an und schossbei ihrem Meisterschaft Debüt gute 399,2 Ringe und reihte sich direkt hinter Magdalena ein.

Jubeln durfte dann auch noch die drei Damen unserer ersten Mannschaft. Nele, Franzi und Magdalena mussten sich mit 1226,2 Ringen nur um 0,6 Ringe Eichenlaub Unterstall geschlagen geben. Ebenfalls sehr gut platziert war in einem mehr als starken Teilnehmerfeld Team 2 (Alexandra, Maria, Kira) mit 1193,3 Ringen und dem 6. Platz. Das dritte Team (Magdalena K, Sofie, Paula) kam mit guten 1146,5 Ringen auf Platz 17 unter 23. Teams.